Batatas rústicas assadas com alho

Antes de mais nada. há tempos que vínhamos buscando uma receita simples para Batatas rústicas.

Certa vez, provamos uma deliciosa. Compramos em uma empresa famosa de fast foods, e desde então, pensamos em encontrar uma receita similar para podermos compartilhar aqui no blog.


Finalmente encontramos uma receita melhor. Essa versão traz o tempero e o aroma do alho, e além disso, esse preparo é assado, o que torna o prato menos gorduroso, mais saudável e menos calórico.

Procurando a combinação perfeita para a sua refeição? Pode ser um petisco ou aperitivo também…

Essas épicas batatas assadas com alho são crocantes, douradas por fora e macias por dentro. São assadas e deliciosamente temperadas com alho, azeite e ervas.

Tão fácil de fazer… confira a receita e experimente hoje em sua refeição!

Batatas rústicas assadas com alho

 

Ingredientes:

  • 2 kg de batatas vermelhas ou brancas pequenas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de alho picado (6 dentes)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo das Batatas Rústicas:

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 400 graus F.
  • No passo seguinte, corte as batatas ao meio ou em quartos e coloque em uma tigela com o azeite, o sal, a pimenta e o alho. Misture até que as batatas estejam bem revestidas.
  • Posteriormente, transfira as batatas para uma assadeira e espalhe em 1 camada.
  • Asse no forno por 45 minutos a 1 hora ou até dourar e ficar crocante.
  • Vire duas vezes com uma espátula durante o cozimento, a fim de garantir um dourado uniforme.
  • Por fim, retire as batatas do forno, misture com salsa, tempere a gosto e sirva quente.

“Ótima receita, uma boa sugestão é adicionar salsinha e cheiro verde no final, o sabor e o frescor das ervas deixam o prato final delicioso”. Vera Lúcia, 54 anos. Belo Horizonte.

 

Imagem: @Timolina


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