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Receita Caseira Italiana: Almôndegas de Carne

Uma receita caseira de Almôndegas de carne igual ou melhor ao seu restaurante italiano favorito! Essas almôndegas sempre saem incrivelmente macias, deliciosamente saborosas, nunca secam e sempre impressionam! Aqui você aprenderá toda a receita.


A receita caseira mais saborosa de Almôndegas de Carne 

Antes de mais nada. não há nada mais gostoso do que uma tigela de macarrão fresquinho, um espaguete perfeitamente cozido, coberto com um vibrante e saboroso molho marinara. Todos empilhados com camadas de almôndegas caseiras por toda parte!

Esta receita fácil, oferece algumas opções diferentes (molho caseiro ou comprado em uma loja, frito ou assado) você é quem define!

Receita Caseira Italiana: Almôndegas de Carne

Antes da receita, algumas dicas.

  • Abuse nos ingredientes frescos, por exemplo: Carnes frescas (não previamente congeladas), ervas frescas, migalhas de pão fresco, aromáticos frescos. Tudo é fresco aqui, exceto o parmesão envelhecido, mas é claro que é por uma boa razão.
  • Use uma mistura de carnes para obter o melhor sabor. Sugerimos o uso carne de vaca e porco, dessa forma torna a receita mais acessível, a um preço razoável.
  • Não use porcentagens baixas de gordura nas carnes. A gordura deixa as almôndegas macias.
  • Aromatize e tempere adequadamente a mistura. Não estamos fazendo bolinhos de hambúrguer para servir com ketchup. A adição de ervas, alho e cebola dá a eles o delicioso sabor italiano que desejamos. E, é claro, não pule o sal e a pimenta que a carne precisa!
  • Use um líquido para umedecer, e eu recomendo leite, não água. O leite acrescenta mais sabor e riqueza do que a água.
  • Use ovos suficientes para ligar. Sem os ovos, as almôndegas caem em pedaços, especialmente quando jogadas no molho. Eu gosto de usar 1 ovo por quilo de carne.

Segredos do mestre:

  • Adicione queijo! Acrescenta muito sabor. Use queijo parmesão fresco ralado.
  • Não sobrecarregue a mistura de almôndegas. Misture à mão (e com as pontas dos dedos) para incorporar ingredientes, em vez de usar uma colher ou espátula.

Vamos agora ao preparo:


Ingredientes:

  • 2,5 xícaras de migalhas de pão fresco.
  • 3/4 de xícara de leite integral (e mais, se necessário).
  • 1,5 Kg de carne moída.
  • 1 kg de carne de porco moída.
  • 2 ovos grandes.
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada.
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado.
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.
  • 1 colher de sopa de orégano fresco.
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 3/4 de xícara de azeite (somente se for fazer frita).
  • 2 dentes de alho picados.
  • Sal e pimenta do reino, à gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em uma tigela grande, misture as migalhas de pão com o leite.
  • Da mesma forma, adicione o leite aos poucos (1 colher de sopa de cada vez) para umedecer completamente o pão.
  • Com isso, deixe descansar enquanto prepara os ingredientes (por pelo menos 5 minutos).
  • Posteriormente, para a mistura de farinha de rosca, adicione as carnes, ovos, cebola, alho, manjericão, salsa, orégano, parmesão e tempere por cima dos ingredientes uniformemente com sal e pimenta
  • Dessa forma, misture delicadamente e quebre a carne com as pontas dos dedos até que os ingredientes estejam uniformemente misturados.
  • Por fim, modele a mistura com as mãos untadas, faça almôndegas de tamanho uniforme.

Método Assado no Forno

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 400 graus antes de começar a preparar almôndegas. Pincele a forma com azeite de oliva.
  • Posteriormente, coloque as almôndegas espalhadas nas assadeiras. Asse no forno por cerca de por 20 minutos. Remova e vire as almôndegas se dourar no fundo. Asse por cerca de 8 a 12 minutos com o outro lado.
  • Por fim, misture ao molho marinara aquecido. Cozinhe em fogo baixo, se desejar, para almôndegas ainda mais macias (cerca de 10 a 20 minutos no molho).

Método Almôndegas de Carne Caseiras – Fritas

  • Antes de mais nada, para fritar as almôndegas, despeje 3/4 de xícara de azeite em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio.
  • Em seguida, frite as almôndegas em 3 lotes (para que não fiquem superlotadas) até dourar na parte inferior, cerca de 4 a 6 minutos. Em seguida, vire para o lado oposto e frite do lado oposto até dourar. Transfira para papel toalha para escorrer.
  • Por fim, transfira as almôndegas para o molho marinara aquecido em uma panela grande e submerja no molho. Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos.

Em conclusão… “Buon appetito”.

 

Imagem: @timolina


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