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Diferença entre verduras e legumes. Saiba Mais – Sobre Varejo

A questão pode parecer simples, entretanto a diferença entre verduras e legumes é rica em detalhes, categorias e claro, muito sabor.


Enquanto nos legumes a parte comestível são os frutos e as sementes, nas verduras as folhas ou flores são as protagonistas.

Vamos conhecer um pouco mais sobre as diferenças entre eles?

Diferença entre verduras e legumes

Verdura

Antes de mais nada, a verdura é um vegetal cuja parte comestível corresponde à folha, flor ou haste (também conhecido como talo).

Em geral, todas as verduras possuem uma coloração verde, como a própria nomenclatura sugere.

Exemplos: Alguns grandes exemplos de verduras são:

  • Agrião
  • Repolho
  • Acelga
  • Couve
  • Espinafre
  • Almeirão
  • Chicória
  • Mostarda
  • Rúcula
  • Folha de Taióba
  • Escarola
  • Brócolis
  • Couve-Flor
  • Alcachofra

O consumo das verduras

Quando ao seu preparo na culinária, as verduras são utilizadas em saladas ou em comidas e preparos refogados.

Do mesmo modo, o seu consumo em estado cru mantém e assegura as suas propriedades.

Em síntese, elas possuem um baixo teor de calorias e carboidratos.

Por terem pouca durabilidade relevem ser consumidas logo.

 

Legumes

O legume é um vegetal, cuja parte comestível não corresponde às folhas mas sim ao próprio: fruto, semente, caule ou raiz.

Alguns deles se desenvolvem na parte exterior da terra, enquanto outros abaixo, na parte interior (dentro) da terra.

Categoria dos Legumes

Há um leque realmente amplo de vegetais muito diferentes entre si, que fazem parte do mesmo grupo. Os legumes.

Entretanto, em categorias distintas:

Frutos: Os frutos correspondem ao corpo que contém a semente e que é bastante “carnudo”, ou seja, oferece uma grande quantidade de massa para consumo, como por exemplo:


  • Abóbora
  • Berinjela
  • Chuchu
  • Pepino

Tubérculos: Os tubérculos correspondem ao caule, neste caso de desenvolvem abaixo da superfície da terra. Ele se desenvolve “carnudo” e arredondado e funciona como órgão de reserva de energia e nutrientes. Exemplo:

  • Batata
  • Beterraba

Raizes: As raizes correspondem à própria raiz para o consumo. Também se desenvolvem abaixo da superfície da terra, e se desenvolve com bastante “massa de consumo”.

  • Cenoura
  • Mandioca

Leguminosas: As leguminosas correspondem à família dos grãos que são encontrados dentro de vagens. Por exemplo:

  • Feijão
  • Ervilha
  • Soja
  • Grão de bico.

Cereais: Os cereais por sua vez são em si grãos ou sementes. Dessa forma podemos destacar alguns exemplos:

  • Milho
  • Trigo
  • Arroz

Também são exemplos de legumes: lentilhas, vagem, quiabo, entre outros…

O consumo dos legumes

Os variados tipos de legumes podem ser consumidos de variadas formas: crus, cozidos, fritos, preparados no vapor, entre outras maneiras.

Do mesmo modo, os legumes possuem uma maior durabilidade e alguns podem ser conversados por um longo período.

Por outro lado, quando ao terror de carboidratos e calorias varia muito entre um e outro. Por exemplo:

O chuchu tem o nível bem baixo, outros como abóbora tem cerca de dez por cento. Já a batata e mandioca, chegam à 20 por cento.

 

Resumo Final

Verdura:

  • Folha, flor ou haste.
  • Pouca caloria.
  • Coloração verde.

Legume:

  • Fruto, semente, raiz ou caule.
  • Bastante caloria e carboidrato.
  • Coloração variada.

Por fim, tanto um quanto o outro apresentam grande proporção de água em sua composição, além de riquíssimos em vitaminas, sais minerais e diversos nutrientes.

Em conclusão: Comente, compartilhe e fique com o nosso abraço.

Imagem: freepik

 


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