Como abrir um restaurante caseiro? Confira as nossas dicas – Sobre varejo

Atualmente sabemos o quanto o empreendedorismo tem falado mais alto. Entretanto, nem sempre é fácil montar ou abrir o seu negócio. Pensando nisso preparamos o artigo de hoje: Como abrir um restaurante caseiro?

Aqui, vamos compartilhar algumas dicas com os primeiros passos para te ajudar!


como abrir um restaurante caseiro

Como abrir um restaurante caseiro?

Primeiramente, para montar um restaurante caseiro você precisa verificar se o local que você definiu na sua casa para isso é apropriado.

Esse local precisa ter algumas características importantes para se encaixar nesse perfil.

Uma das coisas mais importantes é que esse espaço seja adequado para receber os clientes. Também, que a sua casa seja um local com boa visibilidade.

De forma com que as pessoas passem, vejam e se interessem … (não pode ser  uma casa escondida, senão você não vai ter visibilidade dos clientes). Dessa forma, avalie a estrutura do imóvel.

Instalações, veja se é um local realmente seguro para se trabalhar.

Se você tem um cantinho para um estacionamento, ou um local ao lado para receber os carros e veículos dos seus clientes. Isso também é muito importante!

Abrir um restaurante caseiro é uma boa opção?

Com certeza, entretanto mesmo se tratando de uma boa opção que minimizará vários gastos iniciais, é recomendado que você avalie muito bem se o espaço caseiro será suficiente e se atenderá todos os seus requisitos.

O cardápio

O cardápio para montar um restaurante popular é muito importante. Ele deve ser bem apropriado com a região onde você está atuando.

O recomendado é que você prepare um cardápio com comidas e bebidas típicas daquela região, mas sem deixar as inovações de fora.

Fazer uma pesquisa na cidade para conhecer mais do que as pessoas gostam e planejar coisas novas para implementar no seu cardápio, pode ser uma ótima opção para dar ao seu restaurante uma visão ainda mais ampla e importante.


Porém, como se trata de um restaurante popular, veja alguns tipos de comida que não podem faltar:

  • Feijão
  • Arroz
  • Massas
  • Saladas
  • Carnes Bovinas e Suínas
  • Frango
  • Linguiça Assada
  • Legumes
  • Farofa
  • Ovos
  • Além de muitos outros alimentos. Esses são os mais importantes para um restaurante caseiro, digamos assim.

Geralmente quem está buscando dicas de como montar um restaurante popular vai implementar o sistema de self-service em seu estabelecimento.

Com isso, você poderá ter uma noção de quais comidas irá servir fazendo uma pesquisa bem apurada. Com certeza você já frequentou um restaurante assim, não é mesmo? Então já sabe mais ou menos como fazer.

Entretanto, existem ainda muitos outros pontos a serem considerados, observados e discutidos para que você finalmente monte o restaurante em casa, confira:

Equipamentos necessários para abrir um restaurante caseiro.

A maior parte do seu investimento será destinada a isso, a compra de equipamentos para o seu restaurante.

A lista de ítens é grande. Portanto, você precisa analisar com cautela e ir anotando tudo o que precisará comprar. Não deixe que essa lista grande te desanime, Ok?

São itens importantes mas que você pode ir comprando aos poucos. Confira alguns exemplos:

  • Fogão grande, de preferência fogão industrial.
  • Freezer
  • Geladeira
  • Armários
  • Mesa
  • Mesa de Self-Service
  • Panelas
  • Mesas e Cadeiras
  • Pratos e Talheres
  • Máquina de fechar marmitex
  • Telefone
  • Máquina de cartão de crédito

Por fim, esperamos que essas dicas que compartilhamos, embora não sejam tantas, tenham lhe sido úteis.

Caso queira saber mais sobre como abrir um restaurante, mas do que isso, os gastos necessários para se abrir e regular o seu restaurante, clique aqui.

Em conclusão, comente, compartilhe e deixe aqui as suas dúvidas.

Bons negócios, boas vendas e um super abraço da nossa equipe.

Imagem: @andrey.a.v

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *