Receita de Guacamole
Antes de mais nada, esse delicioso aperitivo chamado “Guacamole” faz parte da cozinha tradicional mexicana. Além de super saboroso, é nutritivo (confira mais benefícios do abacate) e deixa sempre com um gostinho de quero mais…
Dessa forma, podemos garantir que é impossível comer um só!
Essa receitinha é fácil e rápida. Ideal para fazer em casa. Receba os elogios da família e amigos e compartilhe com a gente.
Ingredientes para o Guacamole:
- 01 abacate grande ou 04 avocatos (aqueles menorzinhos).
- 01 cebola roxa média, sem sementes.
- 02 dentes de alho.
- 01 tomate grande, sem sementes.
- Suco de 1 limão ou meia tampa de vinagre.
- Azeite Extra Virgem
- Sal e Pimenta do Reino à gosto.
- Salsinha ou Coentro à gosto.
Modo de Preparo:
1 ) Primeiramente, amasse o abacate com um garfo, transforme a mistura de forma como se fosse um purê. Posteriormente coloque um pouco de sal, pimenta, o suco do limão ou vinagre e o azeite.
2 ) Do mesmo modo, corte o alho em quadradinhos bem pequenos e delicados, logo misture com o purê já preparado no primeiro passo.
3 ) Assim também pique a cebola e o tomate sem sementes (bem pequenos). Logo depois, acrescente à mistura.
4 ) Por fim, prove o tempero. Adeque o que for necessário (para quem gosta de receitas picantes, você pode ainda acrescentar pimentas malaguetas sem sementes, entretanto lembre-se de picar bem antes de acrescentar).
5 ) Em suma, na culinária mexicana ele é servido com chips, cracker, tacos ou burritos, porém nesta receita vamos sugerir um modo “Abrasileirado de servir” com chips de batata doce (além de simples, fica uma delícia!).
Receita Extra: Chips de Batata Doce
1 ) Primeiramente, descasque e corte as batatas em rodelas, com uma espessura (grossura) não maior do que 2mm.
2 ) Posteriormente, unte uma forma com azeite ou manteiga e espalhe as batatas.
3 ) Assim também, acrescente sal e pimenta do reino à gosto em cima das batatas.
4 ) Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
5 ) Por fim, coloque as batatas e deixe-as assar por 20 minutos, abra o forno vire as batatas e deixe por mais 20 minutos.
6 ) Se ainda estiverem molhadinhas, deixe mais um tempo. O ideal é que fiquem crocantes.
7 ) Bom apetite!
Imagem: @Timolina