Diferença de carboidrato e proteína. Aprenda agora – Sobre Varejo

Antes de qualquer comparação é interessante que você saiba a diferença de carboidrato e proteína.

Ambos são essenciais para o nosso corpo, e acima de qualquer objetivo o equilíbrio entre eles é essencial.


diferença de carboidrato e proteina

O Carboidrato

Existem 3 tipos de carboidratos. Todos eles são as principais fontes de combustível para o corpo. Sempre que você come um carboidrato, o corpo vai utilizar para gerar energia.

Quase todo o alimento tem carboidrato, uns são absorvidos mais rápido pelo organismo, como por exemplo: os alimentos feitos com farinha, açúcar, arroz e batatas.

Também são carboidratos as frutas e legumes, entretanto esses por possuírem fibras, são absorvidos mais devagar pelo organismo, dessa forma não transformam em gordura armazenada.

Por que sim, todo carboidrato que você come demais e seu corpo não consome naquele momento fica armazenado. O corpo “guarda” esse excesso em forma de gordura para que seja consumido mais tarde, quando o seu corpo não tiver mais carboidratos para serem queimados ou processados.

Dessa forma:

  • Todo carboidrato quando em excesso se transforma em gordura armazenada.
  • Já as proteínas não se transformam jamais em gordura, mas reparam os músculos e células.
  • As proteínas estão presentes em carnes, leites e seus derivados e os ovos. Com isso a proteína não engorda, porém em excesso pode prejudicar o fígado, pois sobrecarrega assim a metabolização.

A proteína

A Proteína é um nutriente fundamental na formação de músculo, pele e cabelo.

Com isso, é como se fosse um “tijolinho” da construção do nosso corpo.

Essencial para um bom equilíbrio e mais do que isso, é um ótimo aliado na construção de um corpo cada dia mais saudável.

Pensando nisso separamos alguns alimentos ricos em proteínas, assim você acaba conhecendo melhor todo esse universo, além de separar os seus preferidos.

Por fim, alimente-se bem. E mais uma vez, não existe pior ou melhor. O equilíbrio entre os nutrientes é sempre a melhor opção.

10 Alimentos Ricos em Proteínas

Ovos

Os ovos inteiros estão entre os principais alimentos mais saudáveis e mais nutritivos do planeta, ao contrário dos que muitos imaginavam.

Eles são carregados de vitaminas, minerais, gordura saudável, antioxidantes, nutrientes cerebrais, o que geralmente as pessoas não recebe suficientemente nas dietas.

Amêndoas

A amêndoa é um tipo popular de noz e semente. Elas são ricas em nutrientes e importantes contendo fibras, vitamina E, manganês e magnésio.

São essenciais para um bom funcionamento do organismo.

Peito de Frango

O peito de frango é um dos mais populares alimentos ricos em proteína.

A maioria das calorias dele vêm da forma proteica. Além de tudo é simples e de fácil preparo. Aliado ao ovo é um dos queridinhos da proteína.

Brócolis

O brócolis é um vegetal incrível. Saudável, carregado com vitamina C, vitamina K, com fibra, com potássio.

O brócolis também é rico em valores nutricionais bioativos, que ajudam a proteger contra o câncer.

Carne Vermelha

A carne é muito rica em proteínas, ferro e altamente bio disponível em vitamina B12 e rica em inúmeros nutrientes.

Vale sempre a pena acrescentar à sua dieta.

Atum

O atum é um tipo muito popular em peixe, e é maravilhoso. Como outros peixes, o atum também é rico em vários nutrientes, e contém uma quantidade razoável de ácidos graxos como o ômega 3, ou seja, boas gorduras.

Quinoa

A quinoa está entre os super alimentos mais populares do mundo. Muito melhor do que o arroz (carboidrato) ela é rica em muitas vitaminas, minerais e muitas fibras.

Carregada em antioxidantes, e por isso possui inúmeros benefícios para a sua saúde. Vale muito a pena!

Semente de Abóbora.

As sementes de abóboras são comestíveis, deliciosas quando torradas, e também possuem muitos nutrientes, como por exemplo: Ferro, magnésio e zinco.

Peixes

Todos os tipos de peixe são incrivelmente saudáveis por várias razões.

Composto por vários nutrientes importantes, e tende a ser muito elevado nos ácidos graxos como citamos no atum.

Couve de Bruxelas

Este é um outro vegetal com um enorme índice proteico, relacionado ao brócolis.

Muito rico em fibras, vitamina C, e outros nutrientes.

Extras – Alimentos Proteicos

  • Camarão
  • Grão de Bico
  • Spirulina e Chlorella

Em conclusão, de uma maneira geral, aprendemos os principais alimentos que contém a proteína e que, dessa forma você consegue incluir e obter uma alimentação saudável.

A base de uma alimentação de verdade é fundamentalmente equilibrando os macro-nutrientes. E essa é a chave do resultado.

Por fim, esperamos que vocês tenham gostado do material, comentem e compartilhem o conteúdo.

Um abraço.

Imagem: @odua

 


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